martes, 29 de septiembre de 2009

La dieta ideal en una joven tenista profesional.


Vera Zvonareva en Tokio
La dieta ideal en una joven tenista profesional.
Autor: Javier Muñoz.
Resumen:
La alimentación es uno de los pilares fundamentales en cualquier deportista profesional. Un desequilibrio nutricional puede influenciar en su rendimiento deportivo.
La dieta puede llegar a interferir con otros factores que influyen en el rendimiento como son los psicológicos.
Trastornos por ansiedad, estrés y otros varios pueden ser decisivos en su interferencia con la alimentación y la dieta.
El factor competitivo de un deporte individual como el tenis, pueden ser decisivos y fundamentales para establecer una dieta adecuada a dichas necesidades.
Un ejemplo: La dieta ideal a ingerir puede ser entre 25 a 40 gramos de las denominadas carnes rojas, pescados blancos preferentemente sin piel, un huevo cocido ó 300 a 350 mililitros de leche desnatada por cada 7 a 8 kilogramos de peso corporal diario, en una tenista de 55 a 60 Kgs de peso corporal.
El artículo completo y original ha sido enviado a una reconocida web de tenis y tan pronto como esté disponible os dejaré el enlace.
Gracias.

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